Водоподготовка для производства молочной продукции
Водоподготовка в молочной промышленности так же важна и нужна, как и основное производство продукта: обработка молока, молочных продуктов, масла, сыроварение. Нами реализовано более 200 успешных проектов в области водоподготовки для производителей продуктов питания и напитков.
Заказать проект
|
В наше время ни одно пищевое производство не обходится без качественного водоснабжения. Оборудование, которое используется для очистки воды, должно отвечать самым высоким стандартам качества. Состав воды сильно влияет на качество производимого продукта, поэтому использование воды из природных источников допустимо только в том случае, если качество соответствует всем требованиям. Вода может иметь в своем составе большой объем примесей, многие из которых вредны для здоровья человека. Более того, они могут значительно влиять на запах, вкус и качество производимого продукта.
Требования, которые предъявляются к воде, использованной в производстве продуктов питания, устанавливаются:
- государственным стандартом ГОСТ 2874-82. Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль качества;
- государственным стандартом ГОСТ 2761-84. Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения.Гигиенические, технические требования и правила выбора;
- СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем. Контроль качества. Правила и нормативы;
- отдельными ТУ для разных видов производства мясных продуктов, фасованной питьевой воды, детского питания и пр.
Вода, применяемая в пищевом производстве, может иметь самые широкие применения: для производства пара, для отмывки технологических ёмкостей, для производства кондитерской продукции, детского питания, для создания льда при производстве морепродуктов и полуфабрикатов и др.
Компания «ВОДЭКО» имеет большой опыт работы с объектами пищевой промышленности. Нами реализовано более 200 успешных проектов в области водоподготовки для производителей продуктов питания и напитков. Поэтому разработка и реализация типовых и уникальных решений для пищевого производства является одним из приоритетных направлений в нашей компании.
Устройства и элементы, используемые в водоподготовительных установках «Аквафлоу», подбираются индивидуально. Их выбор зависит в первую очередь от типа и количества примесей в жидкости и сложности производственного процесса.
В большинстве случаев используют оборудование, которое обеспечивает:
- очистку от механических примесей: картриджные или дисковые фильтры Аквафлоу;
- обезжелезивание и сорбцию на установках Аквафлоу серии F и C;
- умягчение на установках Аквафлоу серии S;
- умягчение со снижением щелочности и декарбонизацией на установках Аквафлоу серии D;
- комплексы дозирования Аквафлоу для корректировки рН или солевого баланса
- обеззараживание воды на установках УФ облучения или озонирование.
- стерилизующая фильтрация или ультрафильтрация на установках Аквафлоу UF.
Специалисты компании "ВОДЭКО" имеют практический опыт работы на молочных и пищевых предприятиях. Со многими предприятиями пищевой отрасли у нас действующие договора регулярного сервисного обслуживания, поставки расходных материалов и реагентов, поддержка и наладка АСУТП.